Fußball: 12.08.2018

FC Adler Weidhausen II – TSV Neuensorg II  3:2 (3:1)

Derbysieg für die Adler-Zweite

Im Derby der Adler-Zweiten und den Gästen aus dem Weidhäuser Ortsteil Neuensorg behielten die Einheimischen mit 3:2 die Oberhand. Die erste gute Möglichkeit hatten die Adler durch Koja, Gäste-TW Marr konnte jedoch abwehren. Bereits in der 7. Spielminute verletze sich der Neuensorger Schuhmann schwer. Von hier aus gute Besserung. Der kurz zuvor für ihn eingewechselte Meyer traf dann zum Führungstreffer für die Gäste (0:1, 13.). Gleich nach dem Anstoß glich der FC Adler durch Dietrich zum 1:1 aus (14.). Dietrich war es auch, der nach Vorlage von A. Knauer den Ball unter dem herauslaufenden Gästekeeper hindurch zum 2:1-Führungstreffer einschoss (20.). Kurz vor der Halbzeit brenzlige Situation im Adler-Sechzehner. Einen Gästeschuss wehrte Keeper Brehm ab, den Nachschuss köpfte A. Knauer von der Linie (42.). Fast mit dem Pausenpfiff dann das 3:1 für Weidhausen. Angermüller arbeite sich gut durch die gegnerische Abwehr hindurch, zog aus 16m ab und traf ins linke untere TW-Eck (45.). Die zweite Halbzeit ging in der Gesamtwertung an die Gäste. So hatte Gehrer eine Möglichkeit per Kopfball, der daneben ging (51.) und Adler-Keeper Brehm konnte sich mit einer Parade gegen Amman auszeichnen (75.). Amman war es auch, der sich in Robben-Manier über rechts durchsetzte, hereinzog und den 3:2-Anschlusstreffer für die Sorger Zweite erzielte (78.). Aber auch der Adler hatte die Möglichkeit zur Ergebnisverbesserung durch Sünkel nach Freistoß von Dietrich. Doch der Schuss ging neben das Gehäuse. Neuensorg II mühte sich um den Ausgleichstreffer. Die Adler-Zweite verstand es jedoch mit Glück und Geschick, den Derbysieg nach Hause zu bringen.

SR: Timo Walch (FC Adler Weidhausen)