Banner WDH 100 Jahre (PC)

Fußball: 21.10.2023

FC Adler Weidhausen – FC Coburg II 1:1(0:1)

Rückrundenstart mit Unentschieden

Zum Beginn der Rückrunde mussten die Adler gegen den Tabellen-Zweiten aus der Vestestadt antreten. Die „Jungspunde“ aus Coburg fanden besser ins Spiel und hatten gleich in der 3. Minute die Möglichkeit durch Sinan Gümeci, per Kopfball in Führung zu gehen. Nach einem Eckball und und einem Wirrwarr im Adler-Strafraum schaltete Leonard Späth am schnellsten und erzielte aus der Drehung heraus aus ca. 4 Metern die Führung für die Gäste. (6. Minute) Weidhausen fand nun besser ins Spiel. Weihermüller wurde in der Folge im Strafraum gefoult (13. Minute). Spielertrainer Daniel Jahn übernahm die Verantwortung, scheiterte aber an der Latte des Gäste-Tores. Glück für Coburg. Mit der 0:1 Gästeführung ging es in die Halbzeit. Jetzt entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe mit leichten Vorteilen für die technisch versierten Coburger, denen aber die Adler mit ihrer mannschaftlichen Geschlossenheit gegenüberstanden. Coburg hatte in der 58. Minute eine Möglichkeit zum Abschluss, jedoch ohne Erfolg. In den letzten 20 Minuten entwickelte sich ein kampfbetontes, aber keinesfalls unfaires Spiel, jetzt mit besseren Chancen für die Hausherren. Kapitän Hübner, in der 70. Minute noch knapp vorbei, erzielte dann in der 75. Minute nach Vorarbeit von Jan Weihermüller den Ausgleich per Kopfball. Weihermüllers Freistoß-Lattenkracher in der 90. Minute wäre der „Lucky Punch“ für die Adler gewesen. Die von SR Tobias Fuhrmann ausgerufenen drei Minuten Nachspielzeit brachten beiderseits nichts mehr ein. Für Weidhausen war es bereits das achte Unentschieden in der laufenden Saison. Nächste Woche geht es zum Derby nach Sonnefeld, Coburg muss am kommenden Samstag zu Hause gegen den VfB Einberg antreten.

SR: Tobias Fuhrmann