Banner WDH 100 Jahre (PC)

Fußball: 05.08.2023

FC Adler Weidhausen I – TSV Sonnefeld I 1:3 (0:2)

Sonnefeld gewinnt das Derby

Im Derby zwischen dem FC Adler und dem Bezirksliga-Absteiger TSV Sonnefeld sahen die zahlreichen Zuschauer ein gutes, schnelles und kampfbetontes Kreisligaspiel. Die Gäste kamen anfangs besser in die Partie und machten mächtig Druck. Die Adler nahmen den Kampf an und es entwickelte sich ein gleichverteiltes Spiel. Niemand von beiden Mannschaften wollte so richtig das Heft in die Hand nehmen. In der 11. Minute dann die erste Gefahr für die Adler nach einem Ballverlust

im Mittelfeld, Patrick Wicht konnte aber souverän klären. Im Gegenzug spielte Recknagel auf Weihermüller, Gäste-TW Schulz konnte klären. In der 22. Minute eine Glanzparade von TW Faber, als er einen Schlenzer von Brückner aus dem Winkel fischte. Kurz vor der Halbzeit dann das 0:1 für die Gäste durch Brückner nach Ecke von Schwesinger.(44.)  Wenig später angelte sich Schwesinger nach einem Ballverlust den Ball, gewann sein Laufduell, umspielte TW Faber und schob zum 0:2 für die Schwarz-Weißen ein.(45.) Halbzeitstand. Bitter für die Adler.

Beide Mannschaften kamen weiterhin konzentriert aus der Halbzeitpause. In der 53. Spielminute wechselte sich Spielertrainer Jahn für Blinzler ein und setzte damit

auf verstärkte Offensive. Weidhausen erspielte sich in den kommenden 20 Minuten ein leichtes Übergewicht, lief aber immer wieder Gefahr, in die brandgefährlichen Konter der Gäste zu laufen. Die Adler hatten mehrmals die Möglichkeit, das Ergebnis zu verbessern. Merz und Youngster Colin Carl prüften den Gäste-Keeper aus Nah- bzw. Ferndistanz, leider ohne Erfolg für ihre Farben. Gäste-Trainer Schwesinger wechselte in der Folge dann fünfmal durch und gab so auch seinen Reservisten ihre Einsatzminuten. In der 77. Minute dann der Anschlusstreffer durch Jahn, der eine Flanke von Blinzler per Kopf ins lange Eck verwertete. Die Adler schöpften neue Hoffnung. Anschließend wurde die Spielweise beiderseits ruppiger aber nicht unfair geführt, SR Baierlipp hatte genügend Gelegenheit, Notizen zu machen. Nach einem Foulspiel hinter der Adler-Mittellinie, ca. 25 Meter vor dem Adler-Tor (83.), verwandelte Kapitän Jacob den fälligen Freistoß direkt zum 1:3 Endstand. Beiden Teams muss man jeweils eine geschlossene Mannschaftsleistung attestieren. Die beiden Tore kurz vor der Halbzeit, zum psychologisch ungünstigsten Moment für die Adler-Leute, waren letztendlich spielentscheidend. Sonnefeld trifft nun am kommenden Freitag auf die Vestekicker II, die Adler fahren nach Scherneck.